Ieri sera abbiamo cenato con un paio di insalate: questa descritta di seguito e quella greca "contadina" e con pane allo zathar (una miscela di spezie) preparato da Tilo.
-Simurgh
Ingredienti (x 6 persone)
10 carote
2 cetrioli
1 tazza di uva passa
100 g di mandorle (a scaglie)
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
sale e pepe q.b.
Preparazione
Ravvivate l'uva passa tenendola in acqua per 10 minuti. Tostate le scaglie di mandorle. Lavate, pelate e tagliate le carote a fiammifero. Lavate, pelate e tagliate i cetrioli a fettine. In una insalatiera capiente unite le carote, i cetrioli e l'uva passa. In un ciotola (o in un barattolino) mescolate il limone, l'olio, il miele, la cannella, lo zenzero, il sale e il pepe. Con questa emulsione condite l'insalata e decorate con le mandorle.
Si riparte!
Messina, 20/07/2009
Finalmente questo fine settimana il blog è ripartito, grazie anche a due nuovi autori, e sono comparse le prime foto! Speriamo che anche gli altri si facciano vivi!
-Simurgh (Toni)
Finalmente questo fine settimana il blog è ripartito, grazie anche a due nuovi autori, e sono comparse le prime foto! Speriamo che anche gli altri si facciano vivi!
-Simurgh (Toni)
Facendo Spazio alle Spezie...
Rivolgo un saluto alle Autrici ed Autori del blog e le invito a "postare" ricette, commenti, notizie culinarie, recensioni di ristoranti o libri di cucina.
Usate ovviamente etichette appropriate: es. Cucina Italiana, Dolci, Libri, Notizie, Ristoranti, ecc.
-Simurgh (Toni)
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-Simurgh (Toni)
martedì 15 aprile 2008
Insalata marocchina di carote
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