Si riparte!

Messina, 20/07/2009

Finalmente questo fine settimana il blog è ripartito, grazie anche a due nuovi autori, e sono comparse le prime foto! Speriamo che anche gli altri si facciano vivi!

-Simurgh (Toni)

Facendo Spazio alle Spezie...

Rivolgo un saluto alle Autrici ed Autori del blog e le invito a "postare" ricette, commenti, notizie culinarie, recensioni di ristoranti o libri di cucina.

Usate ovviamente etichette appropriate: es. Cucina Italiana, Dolci, Libri, Notizie, Ristoranti, ecc.

-Simurgh (Toni)

venerdì 4 aprile 2008

Penne alle zucchine e gorgonzola

L'ho sperimentato la prima volta perché avevo soltanto questi ingredienti a casa, ma ho visto che ha riscosso successo!

Ingredienti x 4 persone:
350 g di penne rigate
4 zucchine tenere
250 g di gorgonzola dolce
150 g di pancetta a cubetti
olio d'oliva (quello buono!)
2 spicchi d'aglio

Preparazione:
Far rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato o tagliato a metà in due cucchiai d'olio; tagliare a dadini le zucchine e versarle nel tegame con l'olio e l'aglio, facendole cuocere, coperte, a fuoco lento e senz'acqua, mescolandole di tanto in tanto finché non si ammorbidiscono.
Far riscaldare in un poco d'olio anche la pancetta, in un tegame a parte, giusto per cuocere un po'.
Quando le zucchine sono ben cotte aggiungervi il gorgonzola in modo da formare una crema un po' grossolana (le zucchine non vanno schiacciate).
Quando la pasta è pronta, versarvi la salsa di zucchine e gorgonzola e la pancetta, mescolare insieme e servire calda.

Se qualcuno preferisce o suggerisce un altro formato di pasta che potrebbe sposarsi meglio...
Ah! Io ho provato anche questo "intruglio" di zucchine, gorgonzola e pancetta come ripieno della pasta sfoglia e non è stata una pessima idea, anzi!

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