Questa ricettina è un'improvvisazione di sabato sera, una rielaborazione tutta italiana del maiale agrodolce cinese. Sorprendentemente, mi è venuta meglio di quello che pensavo! ;-) Non ci speravo, mi sono scordato di fare le foto!
-Simurgh (Toni)
Ingredienti (2 persone)
2 costatine di maiale (400 g circa)
1 cipolla grande
1 peperone rosso o verde
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
sale, pepe
Preparazione
Lavate, mondate ed affettate il peperone e la cipolla ad anelli. In una padella versate l'olio d'oliva e quando sarà caldo, soffriggetevi la cipolla fino a farla dorare. Aggiungete quindi i peperoni e fateli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete le fette di maiale e fatele rosolare da entrambi i lati. Quindi sfumate con due cucchiai di aceto balsamico, diluito con 4 cucchiai di acqua. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una quindicina di minuti
(opzionale) All'inizio, nell'olio caldo potete aggiungere un cucchiaino di zenzero in polvere.
Si riparte!
Messina, 20/07/2009
Finalmente questo fine settimana il blog è ripartito, grazie anche a due nuovi autori, e sono comparse le prime foto! Speriamo che anche gli altri si facciano vivi!
-Simurgh (Toni)
Finalmente questo fine settimana il blog è ripartito, grazie anche a due nuovi autori, e sono comparse le prime foto! Speriamo che anche gli altri si facciano vivi!
-Simurgh (Toni)
Facendo Spazio alle Spezie...
Rivolgo un saluto alle Autrici ed Autori del blog e le invito a "postare" ricette, commenti, notizie culinarie, recensioni di ristoranti o libri di cucina.
Usate ovviamente etichette appropriate: es. Cucina Italiana, Dolci, Libri, Notizie, Ristoranti, ecc.
-Simurgh (Toni)
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-Simurgh (Toni)
lunedì 20 luglio 2009
Maiale agrodolce all'italiana
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