Si riparte!

Messina, 20/07/2009

Finalmente questo fine settimana il blog è ripartito, grazie anche a due nuovi autori, e sono comparse le prime foto! Speriamo che anche gli altri si facciano vivi!

-Simurgh (Toni)

Facendo Spazio alle Spezie...

Rivolgo un saluto alle Autrici ed Autori del blog e le invito a "postare" ricette, commenti, notizie culinarie, recensioni di ristoranti o libri di cucina.

Usate ovviamente etichette appropriate: es. Cucina Italiana, Dolci, Libri, Notizie, Ristoranti, ecc.

-Simurgh (Toni)

lunedì 20 luglio 2009

Capunti al sugo di peperoni

Ecco un'altra ricetta semplice semplice della nostra cucina, il sugo di peperoni, a cui ho scelto di abbinare i capunti, un tipo di pasta fresca pugliese. Potete usare anche dei maccheroni calabresi caserecci o semplicemente degli spaghetti.

-Simurgh (Toni)

Ingredienti (2 persone)
120 g di capunti (oppure maccheroni calabresi, spaghetti, ecc.)
1 spicchio d'aglio
2 filetti d'acciuga
1 peperone rosso o giallo
1 latta di pomodori pelati
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale, origano q.b.

Preparazione
Lavate il peperone, mondatelo e tagliatelo a striscioline. Togliete i pomodori pelati dal succo di pomodoro e tagliateli a filetti, mettete da parte il succo di pomodoro. Pelate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo col coltello.
In un tegame versate l'olio d'oliva e soffriggete l'aglio e i filetti d'acciuga. Aggiungete il peperone e fatelo rosolare per una decina di minuti, quindi aggiungete i filetti e il succo di pomodoro e l'origano. Regolate di sale. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per almeno una mezz'ora.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela e conditela col sugo di peperoni.

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