Ecco un'altra ricetta semplice semplice della nostra cucina, il sugo di peperoni, a cui ho scelto di abbinare i capunti, un tipo di pasta fresca pugliese. Potete usare anche dei maccheroni calabresi caserecci o semplicemente degli spaghetti.
-Simurgh (Toni)
Ingredienti (2 persone)
120 g di capunti (oppure maccheroni calabresi, spaghetti, ecc.)
1 spicchio d'aglio
2 filetti d'acciuga
1 peperone rosso o giallo
1 latta di pomodori pelati
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale, origano q.b.
Preparazione
Lavate il peperone, mondatelo e tagliatelo a striscioline. Togliete i pomodori pelati dal succo di pomodoro e tagliateli a filetti, mettete da parte il succo di pomodoro. Pelate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo col coltello.
In un tegame versate l'olio d'oliva e soffriggete l'aglio e i filetti d'acciuga. Aggiungete il peperone e fatelo rosolare per una decina di minuti, quindi aggiungete i filetti e il succo di pomodoro e l'origano. Regolate di sale. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per almeno una mezz'ora.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela e conditela col sugo di peperoni.
Si riparte!
Messina, 20/07/2009
Finalmente questo fine settimana il blog è ripartito, grazie anche a due nuovi autori, e sono comparse le prime foto! Speriamo che anche gli altri si facciano vivi!
-Simurgh (Toni)
Finalmente questo fine settimana il blog è ripartito, grazie anche a due nuovi autori, e sono comparse le prime foto! Speriamo che anche gli altri si facciano vivi!
-Simurgh (Toni)
Facendo Spazio alle Spezie...
Rivolgo un saluto alle Autrici ed Autori del blog e le invito a "postare" ricette, commenti, notizie culinarie, recensioni di ristoranti o libri di cucina.
Usate ovviamente etichette appropriate: es. Cucina Italiana, Dolci, Libri, Notizie, Ristoranti, ecc.
-Simurgh (Toni)
Usate ovviamente etichette appropriate: es. Cucina Italiana, Dolci, Libri, Notizie, Ristoranti, ecc.
-Simurgh (Toni)
lunedì 20 luglio 2009
Capunti al sugo di peperoni
Etichette:
Cucina Italiana,
Primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento