Si riparte!

Messina, 20/07/2009

Finalmente questo fine settimana il blog è ripartito, grazie anche a due nuovi autori, e sono comparse le prime foto! Speriamo che anche gli altri si facciano vivi!

-Simurgh (Toni)

Facendo Spazio alle Spezie...

Rivolgo un saluto alle Autrici ed Autori del blog e le invito a "postare" ricette, commenti, notizie culinarie, recensioni di ristoranti o libri di cucina.

Usate ovviamente etichette appropriate: es. Cucina Italiana, Dolci, Libri, Notizie, Ristoranti, ecc.

-Simurgh (Toni)

lunedì 31 marzo 2008

"Pizza" di Ricotta

Con un po' di ritardo vi propongo un classico dolce pasquale, di cui sono estremamente goloso e che non disdegno in nessuna occasione sia essa festiva o no. Inutile dire che la preferisco a qualsiasi altra cheesecake. Ovviamente ne esistono molte varianti.

-Simurgh

Ingredienti
per la pasta frolla:
240 g di farina
120 g di burro
80 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
2 uova (o 2 tuorli)

per l'impasto:
450 g di ricotta freschissima
2 uova
120 g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone (o arancia)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 stecca di cioccolato fondente

Preparazione
Preparate la pasta frolla, impastando farina, burro ammorbidito, zucchero, sale e le uova (se la volete meno friabile, altrimenti usate solo i tuorli).

Tritate il cioccolato e pezzeti grossolani. Passare al passaverdura la ricotta in modo da renderla molto cremosa, raccoglierla in una scodella ed aggiungere le uova, lo zucchero, la cannella, la buccia di limone grattugiata e il cioccolato.
Stendere la pasta sottile e ricoprire con questa il fondo di una teglia imburrata ed infarinata, conservandone un po' per le decorazioni. Versare sulla pasta il composto di ricotta.
Con la restante pasta formare delle striscioline di 1 cm di larghezza, disporle sulla ricotta incrociandole in modo da formare una rete.
Spolverare altro zucchero sulle striscioline di pasta ed infornare nel forno preriscaldato a 180º C per 25 minuti circa.

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