Si riparte!

Messina, 20/07/2009

Finalmente questo fine settimana il blog è ripartito, grazie anche a due nuovi autori, e sono comparse le prime foto! Speriamo che anche gli altri si facciano vivi!

-Simurgh (Toni)

Facendo Spazio alle Spezie...

Rivolgo un saluto alle Autrici ed Autori del blog e le invito a "postare" ricette, commenti, notizie culinarie, recensioni di ristoranti o libri di cucina.

Usate ovviamente etichette appropriate: es. Cucina Italiana, Dolci, Libri, Notizie, Ristoranti, ecc.

-Simurgh (Toni)

lunedì 17 marzo 2008

Dolce al cocco

Ecco un'altra ricetta indiana provata da Tilo e me sabato scorso. Semplice e veloce da fare: adoro questo dolce!

Ingredienti
75 g burro
200 g di farina di cocco
175 ml di latte condensato
qualche goccia di colorante alimentare (opzionale)

Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso, senza farlo bruciare. Aggiungete la farina di cocco e mescolate. Infine aggiungete il latte condensato (ed eventualmente il colorante) continuando a mescolare per 7-10 minuti. Togliete dal fuoco e mettete l'impasto in uno stampo o in una vaschetta di alluminio per dargli forma di mattonella e lasciatelo raffreddare. A questo punto potete eventualmente tagliarlo a pezzi e poi metterlo a riposare (in frigo) per un'oretta.

-Simurgh

3 commenti:

Marzia ha detto...

Uhmmm...sembra appetitoso! appena possibile ci provo e spero che riesca come la mia acquolina in bocca ha già immaginato...

Laura ha detto...

Suggerisco una piccola aggiunta alla vostra già ottima ricetta... io dopo averlo tagliato a pezzi li ho immersi nel cioccolato fondente fuso e messi di nuovo in frigo a raffreddare. Ebbene si, sono una viziosa... :-D

Toni ha detto...

Confesso che l'idea era venuta anche a me. In effetti si ottiene un risultato molto simile ad un famoso snack al cocco... Un'altra idea è quello di lavorare la massa prima di lasciarla riposare in frigo, facendo delle palline oppure usando delle formine...